首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文
全国木材工业环境保护与清洁生产研讨会在临沂召开
2016年12月05日 08:32  

会议现场

12月2日,由全国人造板标准化技术委员会主办,山东省人造板产品标准化技术委员会、临沂市质检所承办的《全国木材工业环境保护与清洁生产研讨会》在临沂隆重召开。会议以“加强环境保护,推动木材工业绿色发展”为主题,意在推动木材工业绿色环保、可持续发展。

参加本次会议的有全国人造板标委会副主任兼秘书长段新芳、中国林科院木材工业研究所常务副所长吕建雄、南京林业大学木材工业学院书记周捍东、国家林业局林产工业设计院工业一所所长张忠涛、桂林市林业产业行业协会常务副会长许斌、临沂市出入境检验检疫局工程师王正国、临沂市质监局副局长梅杰、临沂市质检所所长杨彦军、山东省标委会主任委员解兴元等领导专家。山东新港集团、福达木业等国内80余家板材生产企业参加了会议。

会议就人造板清洁生产及技术进展,当前国内外人造板清洁生产形势和技术标准,人造板清洁生产现状与政策进行了解读,并就木材加工中废气、废水、粉尘、废渣和噪声的处理提出中肯建议;临沂市质检所以临沂当地板材产业为例,解读了政府当前治理大气污染的相关政策,介绍了临沂板材企业发展现状。会上,专家和企业还就环保清洁生产和企业发展、当前存在的问题、标准解读等问题进行了热烈的交流探讨。参会人员普遍认为通过参加这次会议对环保与清洁生产有了更加深刻的认识,为今后可持续发展进一步指明了方向。

会议最后对《木材工业用豆基蛋白胶黏剂LY/T2373-2014》林业行业标准进行解读和答疑。

关闭窗口