首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文
山东省食用植物油质量检验中心顺利通过验收
2016年12月20日 09:44  

验收评审会

现场验收

近日,山东省质量技术监督局组织专家组对莒南县检验检测中心承建的“山东省食用植物油质量检验中心”的技术能力、科研水平、团队建设运行状况和工作业绩、建设发展情况进行现场验收,临沂市质监局党组成员黄波、莒南县政府副县长郑佩芹等领导陪同验收。

专家组采取查看现场、调阅资料、现场提问、能力确认等形式,对莒南县申报的山东省食用植物油质量检验中心进行严格、仔细、全面的考核验收。专家组一致认为,莒南县检验检测中心检测设备先进,产品检测覆盖率高、业务覆盖面范围广,开展的植物油检验项目在全省处于领先地位;筹建期间,该中心紧扣植物油产业发展,不断加强植物油产业的应用研究,具备了较高的科研能力;同时,积极参加标准化研究及协会组织的各类活动,具有较强的影响力;积极开展技术帮扶,促进植物油产业可持续发展;加强发展规划,密切对外合作,加大装备及科研投入,具有一定的可持续发展能力。

山东省食用植物油质量检验中心综合考核合格顺利通过验收,标志着我市食用油检验检测达到了省内领先水平,该中心的运行必将推动我市食用油产业增效升级。至此,我市已拥有6家省级检验检测中心。

关闭窗口