首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文
纤检所异地公检 学习业务两不误 纤检所异地公检人员学习市局作风建设集中活动动员大会精神
2017年09月13日 10:10 纤检所 

公检工作间隙于春光副所长带领学习

公检工作间隙党员发展对象张庆林带领学习

9月8日,市质监局召开党风廉政建设专题报告暨作风建设集中活动动员大会,纤检所迅速行动,组织全体党员干部职工贯彻学习大会精神。9月13日,正在德州平原县和陵县执行公检任务的13名公检队员分别在副所长于春光同志和带队同志的带领下利用工作间隙和休息时间,投入到对大会精神的贯彻学习中。

该所充分利用“党支部党员学习交流微信群”这一平台,将黄杰局长讲话精神、《作风建设集中活动实施方案》、宣传稿件及党员学习笔记在第一时间发送到微信群,保证在异地公检的党员领导干部都能及时了解掌握大会精神。在此基础上,该所党建工作负责同志在微信群内将上级和所领导提出的学习要求、学习重点等具体要求进行辅导,对学习方法、步骤、时间等问题进行部署安排,为做好异地学习打下坚实前提保障。

在陵县公检任务地,副所长于春光同志带领7名公检队员组成学习小组,利用晚上休息时间,在宿舍房间内认真学习了大会精神。在平原县瑞茂兴业棉花棉库,6名公检队员在带队负责人杨振慧同志的带领下利用工作间隙在公检现场开展学习。学习中,公检队员纷纷畅谈了自己的理解和认识,分别结合自身实际,对如何加强作风建设进行了交流发言。

今年以来,针对本单位常年异地公检的工作实际,为解决党员干部异地学习困难、信息脱节等问题,纤检所党支部建立起了“党支部党员学习交流微信群”,及时将上级文件、学习资料、党内公开信息、内部工作动态等在微信群内进行发布,并尝试对可以公开征求意见的组织生活会、内部民意调查等活动在群内征求异地公检党员干部职工的意见和建议,保障了党员过上正常的组织生活和政治生活,增进了党员干部职工的交流互动,实现了学习的实效性,丰富了学习的形式,增强了学习的效果。

关闭窗口