首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文
市质监局召开全市重点产品质量提升工作座谈会
2017年10月17日 14:21  

近日,市质监局召开全市重点产品质量提升工作座谈会。市县质监(市场监管)部门、有关行业协会和企业负责人参加座谈。

会上,市质监局党组成员、副局长梅杰同志传达了《中共中央 国务院印关于开展质量提升行动的指导意见》《国务院办公厅关于印发消费品标准和质量提升规划(2016—2020年)的通知》《国家质检总局、国家林业局关于进一步推动林木制品质量提升的意见》《山东省产品质量提升专项行动方案》《临沂市质监局关于深入开展产品质量提升工作的指导意见》等通知和文件精神。市质监局总工解晓东同志从“企业质量培训、企业质量创建、专业指导服务、质量平台服务”等四个方面向企业介绍了质监部门的服务职能,阐述了质监部门与企业质量提升的对接机制。市局有关业务科室和直属单位分别就自身职责和服务措施进行了解答。

兰山区、罗庄区、费县市场监管局先后就本辖区产品质量提升工作做了汇报,对下一步进一步抓好相关工作提出了意见和建议。临沂市、兰山区和费县板材行业协会,罗庄区陶瓷行业协会以及9家企业的负责同志重点就“质量源头治理、产品标准升级、工艺技术改造、品牌培育宣传、服务平台建设”等方面的问题进行了交流发言。

通过深入座谈和面对面交流,进一步找准了产品质量提升的切入点和结合点,为下一步争取更多的政策、采取更好的措施推动全市建筑陶瓷、板材产业健康发展和转型升级,奠定了良好的基础。

关闭窗口