首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文
2017年度临沂市市长质量奖陈述答辩会举行
2017年11月08日 14:36  

陈述答辩会场

市质量强市工作领导小组办公室副主任、市质监局调研员张春腾同志讲话

专家评审组

答辩企业代表

11月8日,2017年度临沂市市长质量奖陈述答辩会举行,临沂市质量强市工作领导小组办公室副主任、市质监局调研员张春腾同志出席答辩会并讲话,由省质量技术审评中心有限公司刘金台副总经理任组长的专家评审组和20家入围企业及个人代表参加了答辩会。

今年我市共有25家企业和19名个人申报市长质量奖,按照《临沂市市长质量奖管理办法》评审程序,市强市办组织市直有关部门单位对申报企业及个人进行了严格的资格审查,并委托省质量技术审查评价中心对申报企业及个人自述报告进行评审,经过材料审查和现场评审等环节,最终12家企业和8名个人进入到陈述答辩环节。

本次答辩会由自述演讲、专家提问两个环节组成,坚持科学、公正、公平、公开的评审原则,高标准、严要求。申报企业及个人答辩主要围绕各自企业发展现状、主要业绩、质量管理和技术创新成果、节能减排及环境保护情况、与国内外标杆和主要竞争对手进行比较,存在的优、劣势以及下一步努力方向和发展目标等方面进行自述。答辩环节中,答辩代表针对现场评审专家的随机提问进行应答。评审专家听取答辩后对答辩组织及个人提出了相应的意见和建议。

答辩会后,市强市办将综合以上全部评审环节的成绩,提出2017年度临沂市市长质量奖候选名单,经过市长质量奖评审委全体会议审议后,报市质量强市工作领导小组审定,确定拟奖名单,届时会将拟奖名单在报纸、网站等媒体上公布,接受社会各界测评,确保选出政府肯定、市民满意的组织及个人。

关闭窗口