首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文
特检院顺利通过检验资质核准工作
2017年11月13日 09:24  

首次会议

查验仪器设备

查阅资料

根据《特种设备检验检测机构核准规则》要求,以及我院的申请,中国特种设备检验协会根据国家质检总局的授权,派出5名评审员,于2017年11月10日至12日对我院43项检验资质进行核准。省局特监处马海军科长、市局秦永升副局长、王旭科长,特检院领导班子成员、各科室负责人、检验责任师等40余人积极参与核准评审工作。

核准工作分资源条件组、检验质量组、体系建立与运行组进行。资源条件组主要对我院检验检测人员资质、检验设备设施、检验场地、劳动安全保护、人员培训与教育等情况进行审核;检验质量组主要对检验质量、报告质量、服务质量等工作进行审核;体系建立与运行组主要对质量保证体系的建立与运行质量,检验依据的充分性、符合性、适应性等情况进行审核。核准工作采用检验报告抽查、检验现场跟踪、过程见证资料审查等方式进行。

通过3个工作日的辛勤劳动,本次核准工作顺利通过。核准工作组对我院工作给予高度评价,认为临沂特检院资源条件非常充分、质量体系运行正常、检验质量符合特种设备安全技术规范要求。彭修起院长代表全院对评审组的工作给予感谢,同时指出特检院将借此次评审机会,进一步学习贯彻好各种特种设备法律法规、安全技术规范及标准要求,改进不足,努力工作,认真履职,为我市特种设备安全运行做出积极的贡献。

关闭窗口