首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文
临沂市开展全市电梯安全联合大检查
2018年02月13日 16:23  

为认真贯彻落实临沂市委书记王玉君同志2017年12月30日关于全市电梯安全管理工作的批示精神,进一步加强全市电梯安全管理工作,确保电梯安全运行使用,临沂市政府于1月15日至30日部署开展了全市电梯安全联合大检查工作。截至1月30日下午,全市共组成检查组917个,出动人员5568名,检查使用单位2880家,维保单位1412家次,检查在用电梯26618部。2月5日,临沂市政府召开新闻发布会,向社会公布了此次全市电梯安全联合大检查工作情况,并介绍了下一步的工作打算,让市民放心乘梯,让大家度过一个安乐、祥和的春节。

2月6日,临沂市委书记王玉君再次就电梯安全工作作出批示:“临沂市质监局认识到位,行动快速,措施有力,取得阶段性的成果。下一步,一定要制定更严格管理办法,更有效的管理机制,责任到岗、责任到人,确保全市电梯安全,保护好人民群众生命财产安全。”临沂市质监局将深入贯彻落实批示精神,继续深化电梯领域隐患排查整治工作,切实加快推进“96333”电梯安全应急中心建设步伐,有效推动建立政府牵头的电梯联合监管长效机制,探索电梯安全监管新模式,确保全市电梯安全运行。

关闭窗口