市质监局出台实施“一案双查”-临沂市质量技术监督局
        首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

市质监局出台实施“一案双查”

2018年02月26日 10:26 

为进一步提升全市质监系统日常监管水平和行政执法效果,市质监局于近日制定实施了“一案双查”工作制度,创新工作方法,推动各项工作部署高效“落地”。

“一案双查”既查违法主体违法行为,又查形成该违法行为的责任落实情况,重点调查是否存在应发现的违法行为而未发现、应做出行政处罚而未作出、应纠正的违法行为而未纠正,是否存在不作为、慢作为等问题。

制度实施以来,市质监局已对4起案件实施了“一案双查”,并通过通报、约谈相关负责人等措施,对发现的问题予以了纠正。下一步,市质监局将继续深化监管、执法责任追究力度,通过“一案双查”工作机制,努力打造一支政治强、业务精、服务好、作风正、纪律严的质监队伍。

关闭