首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

临沂市质监局专项部署絮用纤维制品质量监督暨专项打假工作

2018年05月11日 09:44 

为全面加强絮用纤维制品质量监督,进一步开展絮用纤维制品“质量提升行动年”活动,市局下发文件专门部署了絮用纤维制品质量监督暨专项打假工作,今年絮用纤维制品质量监督暨专项打假工作的重点如下:

一是强化以质量提升推动新旧动能转换。今年絮用纤维制品质量监督暨打假工作以“质量提升行动年”为主线,始终保持打击制售劣质絮用纤维制品的执法高压态势。

二是加强絮用纤维制品及再加工纤维生产企业的监管,对相关企业、业户全部建立质量档案,对产品种类、质量状况、流向进行跟踪分析,从严禁用原料的流入使用、严禁利用再加工纤维生产生活用絮用纤维制品的行为、严禁漂白加工、严格警示用语标注、建立进货及销售台账等。

三是进一步巩固高校集团购买质量监控,按照国家省局要求,明确工作责任,完善工作程序,确保高校学生床上用品集团购买质量监控工作质量。

四是重点推进在幼儿园领域建立集团购买质量监控,进一步推进幼儿园建立集团购买质量监控制度试点工作,积极帮助幼儿园建立健全质量把关制度。

五是推动集团购买质量监控制度向中小学寄宿制学校、各级大型医院、宾馆、敬老院、福利院等单位延伸。

六是完善企业质量信用体系建设。完善全省絮用纤维制品生产企业质量诚信档案,建立完善“红黑名单”制度,推进企业质量信用评价工作。

七是开展絮用纤维制品质量专项打假行动。集中开展专项执法打假行动,在新生开学期间、秋冬制售旺季分别组织开展絮用纤维制品专项打假行动。

八是组织开展赈灾救济絮用纤维制品专项检查,完善产品质量验收制度,确保赈灾救济絮用纤维制品质量安全。

关闭