市局稽查局:“三项制度”有机融合,全面加强气瓶充装执法-临沂市质量技术监督局
        首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

市局稽查局:“三项制度”有机融合,全面加强气瓶充装执法

2018年06月11日 16:43 

为推动气瓶充装专项整治向纵深发展,打击无证充装,充装超期未检验、检验不合格和报废气瓶等违法行为,最大限度消除隐患存量,压减增量。市局稽查局联合特监科,共同开展了气瓶充装单位违法行为集中治理行动。

为确保整治成效,保障执法公正,在充分调查论证的基础上,此次集中行动探索实施了“异地执法、双随机一公开、全过程记录”三项制度融合的方式。一是按照“双随机一公开”原则,由市局特监科抽签确定被检查单位,稽查局抽签确定执法人员。二是打乱原有分工,实施异地执法,随机组成检查组,并由检查组长随机抽取检查县区。三是检查全程使用执法记录仪记录,包括主动出示有效执法证件、依法告知被检查单位执法检查的目的、检查依据和内容、工作流程、纪律要求等事项;整个的办案过程,则根据执法行为的性质、种类、现场、阶段,采取合法、适当、有效的方式和手段,全过程进行文字、音像记录。

关闭