临沂市纤检所对全市蚕茧收购企业开展监督检查-临沂市质量技术监督局
        首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

临沂市纤检所对全市蚕茧收购企业开展监督检查

2018年06月12日 14:56 

为切实规范蚕茧收购加工秩序,打击蚕茧收购加工过程中的违法行为,从源头上保障蚕丝制品的质量,维护广大蚕农和消费者的合法权益,临沂市纤检所组织执法人员对全市蚕茧收购加工企业开展专项执法监督检查工作。

这次检查以蚕茧收购环节质量监督工作为重点,集中对收购毛脚茧、过潮茧,未分类分等置放、压级压价、掺杂掺假、以次充好等质量违法行为进行了检查,并按国家相关标准的要求,对企业所收购的鲜茧进行抽样检验。在进行监督检查的同时,临沂市纤检所指导帮助蚕茧收购加工企业加强质保能力建设,规范收购加工行为,保证和提高蚕茧收购质量,保护优质蚕茧资源。

关闭