首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

市局部署开展危险化学品、消防、道路交通等专班安全生产集中整治行动

2018年10月12日 15:29 

为认真贯彻临沂市安全生产领域分行业集中整治要求,近日,市局迅速行动,部署开展为期三个月的全市危险化学品、消防、道路交通等行专班安全生产集中整治行动。

市局要求各县区严格落实全市危险化学品、消防、道路交通等3个专班涉及质监的职能,重点抓好三方面的工作:一是对危险化学品及其包装物、容器(不包括储存危险化学品的固定式大型储罐)生产企业产品质量进行监督。二是开展火灾隐患集中整治,持续深化电气火灾综合治理,集中查处违法生产、销售假冒伪劣电器产品行为。三是联合开展“四非”问题专线整治行动,持续强化对车辆生产、销售、登记、检验、营运准入、报废等环节的监管,严厉打击“四非”违法行为,严防报废回收车辆回流市场。

专班安全生产集中整治行动采取企业自查、专家检查、执法检查等方式,开展地毯式排查,全面摸清企业底数,建立企业质量安全风险台账。对存在的质量安全隐患,要加强督查督办,严格落实检查整改责任,进一步完善监管制度,堵塞漏洞,形成长效机制,确保安全隐患整改到位。

关闭