首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文
沂水县2016年度乡镇政府质量工作考核实地核查圆满结束
2017年01月04日 11:41 黄海双 

日前,沂水县2015-2016年度乡镇政府质量工作实地核查工作圆满结束,全县各个乡镇质量工作推进迅速,涌现出一批亮点工作,“质量强县”战略得到有效落实。

此次实地核查的重点包括乡镇政府对质量工作的重视程度、质量工作机制建设及实施情况和质量工作成效三大部分,本次实地核查展现出了以下工作亮点:一是乡镇领导高度重视质量工作,通过对本乡镇各行业的质量优劣势分析,扬长避短,明确了乡镇今后重点发展目标;二是实地核查的企业质量主体责任意识进一步增强,无论是产品、工程企业还是服务企业认为单纯依靠规模发展模式已经过时了,提高质量才是根本;三是乡镇政府的大质量格局初步形成,相关的质量协调机制在逐步完善。

为保证实地核查工作顺利开展,县府办公室专门下发了实地核查通知、方案和具体评分细则。沂水县市场监督管理局作为全县质量强县领导小组办公室牵头单位专门召开了实地核查工作业务培训会,金融办、食药监局、旅游局、农业局、住建局等成员单位认真参与,严格考核标准,形成了有效工作合力。通过此次实地核查,极大提高了乡镇质量工作开展的积极性,为进一步做好乡镇质量工作提供了基础保障。

关闭窗口