首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文
莒南县局举办特种设备作业人员复审培训班
2017年01月11日 08:53 潘从凯  办公室

为提高企业操作管理水平,增强安全防范意识,莒南县局通过电话、短信等方式对作业证件即将到期的人员进行提醒,督促前来办理作业人员复审,并于1月10日在县局四楼会议室举办了特种设备作业人员复审培训班。

为组织好此次特种设备作业人员复审工作,莒南县局严格依照《特种设备作业人员监督管理办法》的要求,切实落实培训计划,聘请临沂市特种设备协会专家现场授课,就特种设备安全法律法规和设备安全知识,进行了深入讲解与系统指导。通过此次培训,共复审人员证件80本,进一步提高了作业人员的理论水平和实际操作技能,强化了作业人员的安全意识,规范了特种设备的安全管理工作,有效保证了全县特种设备安全运行,为春节前设备平稳运行创造了一个良好的环境。

关闭窗口