首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文
沂水县市场监管局组织召开液化石油气钢瓶充装单位专项整治会议
2017年01月11日 10:04 赵圣君 程广祥 

沂水县市场监管局组织召开液化石油气钢瓶充装单位专项整治会议

为全面落实液化石油气钢瓶充装单位安全主体责任,进一步规范、提高安全管理水平,1月10日上午,沂水县市场监管局组织召开2017年液化石油气钢瓶充装单位专项整治工作会议。沂水县局党组书记、局长孙作军,副局长王全海,执法大队大队长黄国瑞,特监科、稽查队全体、市场监管所所长,全县17家液化石油气钢瓶充装单位负责人及安全管理人员参加会议。

会议通报了2016年度液化石油气钢瓶充装单位检查情况,下发了《液化石油气钢瓶安全使用明白纸》《沂水县特种设备安全生产委员会办公室2017年度液化石油气钢瓶充装单位专项政治工作方案》,观看了《液化石油气钢瓶安全警示片》。17家液化石油气钢瓶充装单位负责人现场签订了《安全责任承诺书》。城区液化气站和新诚液化气站代表作了表态发言。

孙作军作了重要讲话,一是统一思想,增强做好整治工作的紧迫感。二是端正经营态度,增强安全经营、合法经营意识。对消费者负责,切实增强维护行业安全的责任感。三是增强政治敏感性,2017年是省市县和农村两委换届的关键时期,十九大也即将召开,在特殊时期切实把好安全关。四是根据安全技术规范要求进行充装,保持自主产权的气瓶满足正常经营需要。五是严格落实气瓶充装管理制度,强化责任落实。六是认真做好充装记录,规范台账,托清底子,加大整改处罚力度,切实履行好监管职责,实现可追溯工作机制。

关闭窗口