首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文
费县市场监管局积极开展计量器具免费检定活动
2017年09月04日 10:12  

为规范农村集贸市场计量行为,保护消费者合法权益,8月31日,费县市场监管局计量科、计量所有关负责人员到费县新庄镇集贸市场开展计量器具免费检定活动,新庄市场监管所积极协助配合。

计量检定人员先后到干菜、肉类等摊位,对计量器具的准确性进行专业检定,认真记录台秤信息及检定数据,并对检定合格的发放合格证标签,粘贴于台秤的醒目位置。检定过程中,工作人员不时向群众讲解防止计量作弊的一些小常识及相关维权渠道,让消费者买的放心,获得群众一致好评。

免费检定活动结束后,计量检定人员前往集贸市场管理处,仔细了解集贸市场制度牌的上墙及公平秤的使用情况,认真听取意见及建议,并针对使用过程中出现的问题,给予建设性意见,督促市场管理处发挥作用,共同维护市场秩序。

据了解,此次免费检定活动,共检定台秤20余台,检定摊位20余处,未发现有缺斤短两等破坏计量秩序的违规行为。

关闭窗口