首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文
兰山区市场监管局四举措推进精神文明建设常态化
2017年11月08日 09:25  

今年以来,兰山区市场监督管理局以“深化社会主义核心价值观”为主线,充分调动干部职工参与精神文明建设积极性,努力提升干部职工的素养,实现精神文明建设工作常态化。

一是坚持志愿服务常态化。该局通过建立网络文明传播志者工作小组,运用微博、微信等媒体开展宣传,加大网络文明传播志愿服务力度;通过学雷锋日、国际志愿者日等重要时间节点,组织开展无偿献血、志愿打扫、上街志愿劝导等集中服务行动,不断扩大志愿服务的影响力。

二是坚持公益宣传常态化。该局紧紧围绕“讲文明树新风”、“践行社会主义核心价值观”等主题,在单位大院、办公楼内设置公益广告、文明标语和道德宣传牌。积极开展勤俭节约活动,在单位卫生间、办公室等场所设置节约用电、用水提示牌和禁烟标识。

三是坚持文体活动常态化。该局通过定期举行道德讲堂宣讲、征文比赛、演讲比赛等活动,不断提升全局干部职工的道德素养,构建人人尚德的社会新风尚,增进干部队伍的团结和协作,也激发大家奋发向上、永往直前、互帮互助的精神。

四是坚持帮扶共建常态化。该局还开展了帮扶社区、帮扶农村、关爱弱势群体等活动,通过“送温暖、献爱心”、“爱心一日捐”、“走访慰问困难户”等多种形式扶贫济困,赢得了帮扶对象的广泛好评。结合工作职能,全局干部职工为服务对象提供优质便捷的服务,大家把“社会主义核心价值观”贯彻始终,形成了人人关心、人人参与精神文明建设的良好局面。

关闭窗口