首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文
莒南县市场监管局召开全县液化石油气气瓶安全监管工作会议
2017年11月13日 08:30 王璐  莒南县质监局

11月10日,莒南县市场监管局组织召开全县液化石油气气瓶安全监管工作会议,县局副局长王剑泉,稽查队队长宋代祥,特监科、稽查队各中队负责人以及全县14家液化石油气充装单位负责人等参加会议。

会议传达了《临沂市质监局关于深入开展液化石油气充装单位专项整治工作的通知》,组织学习并逐条解读《关于加强液化石油气充装单位安全监管的通告》,通报了全县液化石油气气瓶充装目前现状及存在的安全隐患,并对下一步加强安全监管进行了安排部署。

会议强调,一要提高安全认识。各液化石油气经营单位要切实增强红线意识、安全意识和法治意识,落实企业主体责任,在加强安全防范和标本兼治上下功夫,严格按照有关法律规定和监管部门意见,狠抓安全落实,确保安全稳定。二要强化安全宣传。利用报纸、广播电视等媒介,积极向群众宣传《气瓶安全监察规定》等法规和如何安全正确使用液化石油气气瓶,杜绝使用超期未检验和不合格气瓶;深化气瓶产权改革,加大自有产权气瓶管理,全面提升气瓶充装安全管理水平,确保气瓶充装行业安全有序发展。三要加强执法监管。把液化气站和饭店等气瓶充装、使用单位作为重点监管领域,加强液化石油气质量和气瓶充装行为监督管理,对使用过期瓶、无码瓶和翻新报废瓶的坚决予以查处,切实落实部门监管责任,防止安全事故发生。 

关闭窗口