首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

市质监局联合市级媒体对沂南县特种设备安全管理工作及日用消费品质量安全工作进行采访报道。

2018年01月11日 10:27 


执法人员在日用消费品生产企业进行检查

查看特种设备使用台帐

在特种设备档案室查看档案资料

市电视台记者采访特种设备安全管理科科长张成霞工作开展情况

检查在用设备

1月10日,市质监局联合市级媒体对沂南县特种设备安全管理工作及日用消费品质量安全工作进行采访报道。

近期,沂南县质监局积极响应全市质监系统开展消费品质量安全及特种设备安全集中整治行动,精心策划,周密部署,扎实开展了大量卓有成效的工作。

消费品质量安全方面:结合沂南实际,共检查汽车配件、化肥、电动车、暖手宝、毛绒玩具等5个行业的38家企业,立案查处7起,为消费者挽回经济损失近200万元。

特种设备安全方面:先后开展了大快严集中行动、气瓶专项整治行动、电梯专项整治行动、化工产业压力管道隐患整治专项行动,百日攻坚行动以及张庄镇大理石工业园起重机械专项整治等活动,共检查企业285家,下达安全监察指令书156份,发现隐患356条,整改安全隐患345条,立案查处8起,责令停产整顿企业3家,关闭企业3家,一些历史性隐患难题通过这次集中行动得到有效解决,全县特种设备保持了持续平稳运行态势。

关闭