首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

平邑县市场监管局开展专项检查行动 重点检查电梯生产企业

2018年01月11日 17:15 

近日,平邑县市场监管局根据市质监局的安排部署,在岁末年初开展了特种设备安全集中整治行动,对亚洲富士电梯(临沂)有限公司落实安全生产企业主体的情况以及安全风险隐患排查情况进行了现场监督检查。

该企业隶属深圳亚洲富士电梯设备有限公司,主要研发、生产、维修各类电梯和立体车位,年产各类电梯1万台。平邑县市场监管局工作人员现场检查了该企业电梯配件生产车间、门机和厅门生产线,检查了厂家电梯制造许可证是否在有效期内,抽查特种设备管理人员、专业技术人员、作业人员是否具有相应资格,抽查设计制造、安装档案是否建立,抽查产品生产过程资料是否保存完整,特种设备出厂是否附有质量合格证明等相关文件和资料,特种设备安装竣工后是否移交相关技术资料的文件,抽查型式试验、监督检验资料是否齐全等。通过现场检查,工作人员发现该单位能够较好地落实企业安全主体责任,健全了特种设备安全管理机构、配备了安全管理人员,相关制造资质在许可有效期内。

关闭