首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

兰山区市场监管局扎实开展党员干部纪律作风集中整顿活动

2018年03月08日 15:47 

党员干部纪律作风集中整顿活动开展以来,兰山区市场监管局按照市委、区委实施方案要求,结合自身实际,“规定动作”不走样,“自选动作”求实效,扎实推进动员部署、学习教育阶段各项活动。

一是抓好动员部署,统一思想认识。区局党组对纪律作风整顿活动高度重视,召开专题党组会进行研究部署,成立了党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组,制定了活动实施方案,召开了动员会议,学习传达了市委、区委相关会议、文件和讲话精神,要求全局党员干部充分认识开展这次纪律作风整顿活动的重要性和必要性,进一步凝聚共识,把思想高度统一到市委、区委决策部署上来,不折不扣地开展好集中整顿活动。

二是加强学习教育,坚定理想信念。制定了学习计划,并采取多种形式抓好组织落实,保障学习效果;观看了作风整顿专题教育片,要求党员干部从反面案例中吸取教训、引以为戒;组织党员干部重温入党誓词,教育党员干部“不忘初心、牢记使命”;以党小组为单位,围绕临沂代表团8名人大代表严重违反会风会纪问题,举行专题研讨,对照自身查摆不足,进一步提高对纪律作风建设重要性、紧迫性的认识;在学习教育和查摆问题的基础上,每名党员撰写了心得体会,从理想信念、党性修养等方面谈认识和体会,达到自省、自警、自励的目的;为检验学习效果,针对学习教育内容,组织闭卷考试,以考促学,并将考试成绩计入个人廉政档案。

三、开门征求意见,密切联系群众。积极开展“听民声、解民忧、办实事”大走访大调研活动,切实按照活动“五个一”要求,送祝福、递年画、听呼声、解诉求、办实事。

关闭