首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

沂南县局召开全县气瓶充装专项整治会议

2018年03月12日 11:26 

为切实确保两会期间特种设备安全运行,加强气瓶安全监督管理,3月7日,沂南县局召开全县气瓶充装专项整治会议,会议由沂南县局特种设备安全管理科科长张成霞主持,县局党组成员、稽查队队长马兴伟出席,县局特监科全体、稽查队全体人员,全县18家气瓶充装单位主要负责人参会。

本次会议分5个阶段进行。一是县质监局稽查队中队长徐永昌领学《气瓶安全监察规定》,同时再次传达市局《关于加强液化石油气充装单位安全监管的通告》文件精神。二是选取一家气瓶充装单位主要负责人作表态发言,各充装单位签定承诺书,承诺严格遵守法律法规规定,合法进行充装活动。三是马兴伟同志就当前安全生产形势,结合沂南实际,对气瓶充装专项整治工作作进一步部署,要求各充装单位要严格落实安全生产主体责任,充分发挥行业协会的作用,加强行业自律,同时要求县局相关部位要加大监管力度,积极开展专项执法检查,发现违法行为,要严格依法办理并在新闻媒体曝光。四是张成霞同志作进一步补充发言,要求各单位要落实液化石油气瓶自有产权规定,建立健全自有产权气瓶档案并定期向县局备案,充装自有产权气瓶,严禁给倒气贩子充气,避免留下安全隐患。五是各与会人员就规范气瓶充装事宜发表意见,就成立沂南县液化石油气瓶充装协会达成一致,现场投票选举产生会长一名、副会长两名,目前该协会正积极商讨相关运行机制。

关闭