首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

经开区品牌强区工作再添殊荣

2018年05月10日 09:30 

5月9日,在2018年“中国品牌日”品牌发布会暨“泰山品质”认证联盟成立大会上,经开区区“全国工程工程机械产业知名品牌创建示范区”以品牌价值198.42亿元位列区域品牌价值前10名,山东临工工程机械有限公司上榜山东最具价值品牌企业100强,位列第23名。

品牌,这个承载着产品质量和信誉的标签,在市场化竞争日趋激烈的当下,已然成为一个地区、行业和企业综合实力的缩影。近年来,经开区市场监管局按照新旧动能转换重大工程的要求,深入实施质量强区和品牌强区战略,以重点培育发展的名牌产品企业为重点,实现部门跟踪指导和“一对一”服务,促进品牌发展,打造品牌高端化优势,让品牌成为质量发展的强大推动力。

目前,经开区快速崛起,已形成了以世界500强沃尔沃建筑设备、山东临工、山重建机、华夏重工等整机生产企业为龙头的60余家工程机械及相关配套企业,产业集群效应凸显。如今,在工程机械产业和名牌企业的带动下,经开区以“名牌集聚之区”建设为目标,以“品牌产品—品牌企业—品牌产业—品牌区域”为发展主轴,突出抓好商标品牌“培育—保护—发展—集聚”四个环节,开展重点行业品牌培育,着力打造点、块、面全面推进的商标品牌建设格局,促进制造业企业商标、企业品牌、产业品牌、区域品牌联动提升发展,打造商标品牌战略实施示范区。

据悉,2018年“中国品牌日”品牌发布会暨“泰山品质”认证联盟成立大会涉及家电、机械制造、医药、酒水、电子、食品、服务等29个行业,海尔、海信、浪潮、青啤、卓创咨询等一批有影响、有潜力、有核心竞争力的品牌跃然榜上。同时,此次大会也是山东省向纵深推广全省品牌的一次重大举措和尝试,让地方知名品牌走向全国,让优秀民族品牌走向国际,从实处落脚推动中国品牌经济大发展。

关闭