罗庄区市场监管局举行特种设备安全法律法规培训-临沂市质量技术监督局
        首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

罗庄区市场监管局举行特种设备安全法律法规培训

2018年06月12日 10:30 

为加强罗庄区特种设备安全监管,进一步提升全区特种设备安全监管人员的履职能力和业务水平,6月8日,罗庄区市场监督局举行特种设备安全法律法规培训,邀请市质监局特监科高雁翔进行授课。

授课各类特种设备的定义及特点、监管特种设备的重要性、有效手段等方面介绍了特种设备安全监察知识;从特种设备的监管范围、管理依据、生产经营管理单位和检验监管部门的责任等方面介绍了特种设备安全责任体系与法律责任。

通过培训,相关人员加深了对特种设备安全监察工作的认识,能更好地把握现场检查和执法要领,为下一步开展特种设备安全监管工作打下了良好的基础。

关闭