沂水县市场监管局召开产品质量行政约谈会-临沂市质量技术监督局
        首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

沂水县市场监管局召开产品质量行政约谈会

2018年06月12日 14:51 

6月12日上午,沂水县市场监管局召开了产品质量行政约谈会,召集5家近期在执法抽检或省、市、县各级产品质量抽检中发现问题的企业进行座谈。

会上首先通报了5家有关企业抽检不合格情况,然后共同学习了关于抽检的规定和要求。沂水县市场监管局党组书记、局长孙作军同志在会上与企业进行了深入的交流。他指出,约谈是行政执法的一项重要措施,目的是为了推动企业切实转变观念,真正树立以质量求生存、以质量创市场的理念。在市场经济条件下,没有过硬的产品质量为基础,是不能长久立足的。产品质量关系民生,与会企业要认真落实产品质量主体责任,对照抽检情况深入查找不合格原因,做到真重视、真改正,坚决杜绝出现不合格产品。

与会企业触动很大,逐家做出了表态承诺,纷纷表示将严格按照标准和规定开展生产,严格原材料采购、生产过程控制和出厂检验,规范销售台账,切实提高管理水平和产品质量水平。

下一步,该县局将加大对有关企业的执法检查和抽查力度,对发现的违规违法问题以及抽检不合格企业,将依法依规、从重从严进行处理。

关闭