首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

莒南县开展“实验室开放日”活动

2018年09月30日 15:07 

为进一步宣传“质量强国”战略,普及质量安全知识。近日,莒南县市场监管局以“质量月”活动为契机,联合山东兴泉油脂有限公司、莒南县清华园学校,围绕“打造高质量发展新引擎让质量成为发展新动力”这一活动主题,开展“实验室开放日”活动。引导社会各阶层全方位参与质量提升行动中来,烘托全社会追求质量、崇尚质量的良好氛围。活动当天,邀请县清华园学校的50余名学生,进入山东兴泉油脂有限公司研发中心,通过观看现场、咨询答疑等方式,让参观者实地了解和感受了检验检测过程和在保障质量安全中的技术支撑和保障作用。参观结束后,大家纷纷表示,通过参观实验室,对质量、食品安全等方面的检验检测有了更深一步的认识。

山东兴泉油脂有限公司研发中心是临沂市食用植物油精深加工企业重点实验室。近三年投资2600万元,按照国家级认证认可实验室的标准扩建了1200㎡的实验室,购置了大量国际最先进的油脂类检测设备,全面做到从原料采购、生产过程、库区储存到出厂发货各环节的全程检测,同时也为进行各类科研活动提供了有力的条件及科学的实验检测数据。

活动结束后,莒南县市场监管局与山东兴泉油脂公司就品牌建设方面进行了交流座谈。

关闭