首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

临港市场监管局多举措推进品牌建设工作

2018年10月09日 11:26 

近年来,临港市场监管局在市质监局和区党工委管委会的坚强领导下,充分发挥质量强区领导小组办公室工作职能,多举措加强品牌建设工作水平,企业品牌意识不断增强。

一是制定政策,夯实品牌发展基础。区党工委、管委会高度重视品牌建设工作,大力实施品牌带动战略,加大各类品牌规划和政策扶持力度,出台相关政策,明确资金奖励。在认真落实国家和省、市各项扶持政策措施的同时,管委会先后出台了《关于实施质量强区战略的意见》、《临沂临港经济开发区管理委员会关于实施企业建设幸福美丽临港的意见》等一系列政策措施,对获得山东省名牌产品等品牌荣誉的企业给予奖励。

二是积极培育,实施名牌带动战略。围绕质量强区战略,不断加强省、市长质量奖、山东名牌和市标准创新贡献奖的培育力度,成立了质量强区工作领导小组,深入企业,开展咨询服务工作。结合辖区实际,在全区工业产品中筛选出部分质量高、信誉好、发展潜力大的产品,作为我区重点名牌产品予以重点扶持,有效地提高了我区企业争创名牌的积极性。2017年度我区2家企业的2个产品获得山东名牌产品。截至目前,我区有效期内的山东名牌产品4个。

三是加大宣传,营造争创品牌氛围。结合“3·15国际消费者权益日”、“质量月”等活动开展,利用横幅、广播、宣传页等方式,大力宣传品牌建设工作。通过宣传,全面提升了企业争创品牌意识,形成了社会公众关注、参与品牌创建工作的良好氛围。

下一步,临港市场监管局将继续大力实施名牌战略,充分发挥职能与技术优势,加大帮扶力度,强化企业质量意识和品牌意识,不断提高产品的知名度和市场占有率,提升企业形象和产品质量,为全区经济发展做出贡献。

关闭