首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可  
办事大厅
 

特种设备生产(含设计、制造、安装、改造、修理)许可

2018年09月04日 14:51 

●事项名称

特种设备生产(含设计、制造、安装、改造、修理)许可

●审批范围

临沂市

●申请主体

企业。

●办理条件

《特种设备安全法》第五十条规定,从事本法规定的监督检验、定期检验的特种设备检验机构,以及为特种设备生产、经营、使用提供检测服务的特种设备检测机构,应当具备下列条件:

1.有与检验、检测工作相适应的检验、检测人员;

2.有与检验、检测工作相适应的检验、检测仪器和设备;

3.有健全的检验、检测管理制度和责任制度。

●办理依据

1.《中华人民共和国行政许可法》

2.《特种设备安全法》(2013年6月29日中华人民共和国主席令第4号公布)

3.《特种设备安全监察条例》(2003年国务院令第373号,2009年国务院令第549号修订)。

4.相关许可规则等。

●申请材料

申请时应提交以下材料:

(1)特种设备生产(设计、制造、安装、改造、修理)许可申请书及其附件

(2)特种设备质量保证手册

(3)法人营业执照/营业执照

(4)工程技术人员学历、职称证明,特种设备作业人员、特种设备作业人员资质证明,其他相关证明等

(5)《变更申请书》(变更时适用)

(6)单位名称变更证明(变更时适用)

(7)住所或地址变更证明(变更时适用)

(8)自查报告(许可规则有要求时)。

●收费标准

该审批事项不收费

●办理时限

1.受理时限:3个工作日内作出受理决定、不予受理决定,或者一次告知需要补正的全部内容。

2.审批时限:承诺时限15个工作日(鉴定评审所需时间不计入此期限内)。

●办理流程

(一)申请

申请人登陆山东省政务服务平台临沂市级站点或山东省质监局网站网上办事大厅,按照提示要求上传电子版文本申请材料。

(二)受理

受理部门自收到申请材料之日起在3个工作日内作出受理决定,或者不予受理决定,或者一次告知需要补正的全部内容。申请人可通过申报账户在线打印《受理决定书》、《不予受理决定书》。

需要补正申请材料的,本次申请终止。申请人补正申请材料后可以重新提出申请。

(三)鉴定评审

申请受理后,受省局委托的评审机构对申请单位派出审查组,进行现场核查,技术评审时间不计入许可时限。

(四)许可

市质监局自收到审查机构报送的申请材料、现场核查材料、相关检验报告等材料后,在规定时间内完成许可审查,作出许可决定。

●业务咨询、进度查询电话

市政务服务中心三楼质监局窗口。联系电话0539-8770172

●投诉举报电话

中心管理办公室0539-8770075

关闭