首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可  
办事大厅
 

2014年度临沂市市长质量奖(临沂市拓普网络有限公司)

2015年05月12日 14:40 

临沂市拓普网络有限公司成立于1999年,公司注册资本2000万元,主要从事物联网技术、应用软件研发、推广、应用及大型智能化系统工程的设计、安装、施工等业务。公司是山东省高新技术企业、山东省优秀软件企业、山东省信息服务业重点企业,拥有山东省射频识别工程技术中心和山东省软件工程技术中心两个研发平台,拥有一支高水平的科研队伍,具备较高的技术研发实力和较强的市场开发、服务能力。

目前,公司拥有员工260人,工程技术人员占全部员工总数的80%,其中,拥有博士学位4人,硕士学位40人,本科学历100余人,长期聘用印度专家42人。公司长年与印度SRM大学、临沂大学等国内外高校广泛开展产学研合作,并取得了丰硕的科研成果。公司通过长期的广泛国内外技术合作与交流,积累了丰富的研发经验和雄厚的技术研发实力,逐步建立了一整套课题研究、国际技术交流与协作、技术成果转化应用为一体的产、学、研体系,大大提高了公司的自主创新能力,为公司的快速发展奠定了良好的技术基础。

公司成立十几年来,始终致力于社会信息化建设,以国防化水平为方向,全力瞄准国内外尖端技术,潜心从事物联网、智能化技术的研究、推广、应用。公司自主研发的60余套产品均拥有自主知识产权,并多次获得国家和省级荣誉奖励,所研发的产品大部分已在国内得到了广泛的推广与应用,实现了良好的经济效益和社会效益。目前,公司年营业收入达到3亿元,其研发、设计、施工能力在省内同行业中处于领先地位。2013年公司被评为中国电子行业最具潜力企业。  

公司自2012年6月开始,按照国际一流标准和模式,筹建中印软件园产业园。园区位于国家级临沂经济技术开发区内。该园区由临沂市拓普网络股份有限公司与国际知名的IT企业印度SRM集团合作建设,总投资5亿元,总建筑面积12万㎡,包括软件研发中心、中印国际交流中心、新产品新成果展示中心、临沂市云计算中心和专家公寓几大部分,是一座集科研、办公、商务、金融、景观、光伏节能、生活服务等功能于一体的现代化软件园区。产业园按照“政府政策引导、企业投资建设、创新公共服务平台、推动国际产业合作”的思路进行建设和运营,重点开展云计算、物联网、智慧产业、电子信息等领域的技术与服务。

目前,研发中心(55,000㎡)已投入使用,招商工作进展顺利,累计签约中印两国知名IT企业二十余家,印度SRM集团、IIHT集团、Oyster公司及连云港华美物联传感技术服务有限公司、上海羽威电子科技有限公司、河北通益网络科技有限公司、好当家软件公司等多家企业已经入驻。公司将继续加大招商引资力度,于今年10月份举办中印软件产业国际合作论坛,吸引全球300余家IT企业参会,以平台建设促进信息产业集群化发展的势头十分明显。

中印国际交流中心(5000㎡)已完成基础建设和外部装饰,正在进行内部装饰工作。项目投入运营后,将面向全球IT商务领域,提供产业高端会议、新产品新成果交流展览、商务洽谈、技术研讨、产品推介、项目交流、文化传媒等服务。  

在市委、市政府的大力支持下,我们励精图治、开拓进取,致力于将中印软件产业园打造成为国际化的软件产业公共服务平台,并促成国内首家成功的中印软件产业国际合作示范基地,以优势平台的汇聚效应,引领我市软件产业走向集群化、规模化、国际化的发展道路。争取在三年内,吸引入园企业50家,实现年产值20亿元,其中,主营业务收入15亿元,外包业务5亿元,年纳税1.3亿元。

关闭