首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
消费常识
当前位置: 首页>>消费常识>>正文
如何选购MP3/MP4
2015年08月26日 11:51  

看产品标识 产品包装上应用规范中文标识产品名称、型号、生产厂名称和地址,产品上还应标识有额定电源电压及其性质符号以及额定消耗电流或消耗功率。在所开据的购物发票上一定要注明产品的产地、型号和保修期限,以便在日后出现问题时有据可查。

看3C认证标记 从2003年8月1日起,该类产品必须取得3C认证才能在国内市场销售,用户选购时,应首先检查产品机身上是否贴有CCC标记,而且应尽可能检查产品的3C证书,尽量选购证书上罗列型号较少的产品型号,如果证书上的产品几十或数百个以上的产品型号,需要谨慎选购。

选择产品质量和服务质量好的知名品牌 由于规模大的企业质量管理严格而规范,生产设备和工艺先进,同时大企业比较注重维护自己的品牌,对质量比较重视,选购这些产品质量有保证。(来源:中国质量新闻网)

关闭窗口