首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>消费常识>>正文
絮用纤维制品质量消费警示
2016年11月14日 13:51  

秋季学校新生入学前后,各地絮用纤维制品需求量普遍增大,也给一些不法分子制售劣质絮用纤维制品提供了可乘之机。根据近几年新生自购生活用絮用纤维制品质量检查情况看,一些学生用絮用纤维制品存在质量问题,如填充物为禁用原料,属于劣质生活用絮用纤维制品(俗称“黑心棉”),以及无质量标识、无合格证、无厂名厂址的“三无”产品等。这些存在质量问题的絮用纤维制品大多质量低廉,主要来自于校园周边的小店铺、集贸市场等,给广大在校学生的健康安全带来威胁。

为此,我们郑重提醒广大学生,为了您的健康安全,切勿贪图便宜,购买上述存在质量问题的产品!

关闭窗口