4家塑胶地垫产品质量风险监测企业被集体约谈-临沂市质量技术监督局
        首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>民生频道>>正文

4家塑胶地垫产品质量风险监测企业被集体约谈

2018年04月12日 17:06 

为加强我市产品质量风险防控工作,有效预防产品质量安全风险。4月12日,市局组织召开了4家塑胶地垫产品风险监测生产企业负责人约谈会。

会议通报了2017年青岛市质监局对我市4家企业生产的7批次塑胶地垫产品质量风险监测结果,向企业发放了《产品质量安全风险告知书》,认真分析了塑胶地垫产品质量风险产生的原因,提出了具体处置建议。会议对存在质量风险的4家生产企业提出以下要求:一是切实增强产品质量安全风险防控意识,积极做好风险处置各项工作。针对风险产品认真开展自查自纠,根据产品质量风险严重程度,按照相关法律法规规定实施召回等相应措施。二是加强原材料质量控制,选用合格原材料。通过验证、自检及送检等形式进行原材料质控,改进生产工艺,提高产品质量安全水平。三是加强产品出厂检验把关,定期对产品质量进行检测,确保产品质量安全。

市局监督科相关负责人、市质检所有关专家参加了会议。

关闭