首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可  
办事大厅
 

单位简介

2016年11月14日 11:29 

临沂市纤维检验所是根据临编办(1994)35号文依法设置的专业纤维监督检验机构,隶属于临沂市质量技术监督局,依法承担棉花、毛绒、茧丝、麻类等纤维质量监督、行政执法和公证检验相关工作;受市质监局委托负责对全市纺织品服装等纤维制品及其产品质量的行政执法工作;负责全市纤维制品及其产品质量的监督检验、公证检验、委托检验等检验业务; 参与有关纤维、纺织品及服装的产品标准、方法标准的制修订工作。

近年来,临沂市纤维检验所大力加强实验室基础设施建设,不断引进各类高水平专业技术人才,管理水平和技术检验能力有了飞速提高。现拥有各类专业技术人员28人,其中高级工程师2人,工程师11人,专业棉检师9人,硕士研究生2人,大中专生占职工总人数的86%。现有实验室面积1800余平方米,拥有包括大容量棉花纤维测试仪HVI在内的100余台(套)设备,具有对棉花、纱线、布匹、针织品、印染品、服装、床上用品等300余种产品的检验能力。本所于1998年通过了计量认证(CMA)、质检机构审查验收(CAL),并于2003年通过了国家实验室认可(CNAS),具备按有关国际认可准则开展检测服务的技术能力。

关闭