首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
临沂市质监局荣获2016年度全市机关党建工作先进单位
2017年02月10日 15:36  

 

2016年,我局在市委、市政府的正确领导下,坚持以党建引领事业发展,围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,加强基础工作,突出重点工作,狠抓责任落实,党的建设取得长足进步。2017年2月3日,在市委、市政府召开的全市科学发展总结表彰大会上,我局荣获2016年度机关党建工作先进单位三等奖。

一是夯实基础。全年完成275名党员的组织关系、个人信息、党费收缴等情况的梳理,完成了老干部支部等党组织换届选举工作,为后期各项工作的顺利开展打下坚实基础。

二是突出重点。扎实推进“五有党支部”、“优秀支部工作法”评选工作,大力开展“两学一做”学习教育以及党员画像、三练、受教育亮承诺见行动等主题实践活动,以重点工作带动整体工作的突破。

三是完善机制。党建计划、责任清单等一系列党建制度相继出台,构建起组织与组织之间、上级与下级之间各负其责、高效统一的党建落实体系。

四是强化落实。加强监督检查,全年调度工作200余次、组织会议活动70余场次和开展各类检查10多次,召开了2016年度党(总)支部书记抓党建述职评议会议,通过书记述职考核形式,倒逼责任落实,确保了各项工作的扎实推进。

关闭窗口