首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
市质监局开展“两学一讨论”党建学习座谈活动
2017年02月20日 17:10  

到市交通局考察学习

 

到市财政局考察学习

 

到工商局考察学习

 

到市检验检疫局考察学习

 

到市物价局考察学习

 

12621

召开市质监局党建工作座谈会

 

为进一步加强党建工作,推动全面从严治党向纵深发展,市质监局于春节后组织开展了“两学一讨论” 党建学习座谈活动。

一是组织学习上级会议精神。春节假日之后上班第一周,组织全体干部职工开展了“学习教育周”活动,传达学习了十八届六中全会和中央、省、市纪委全会精神,收听收看了全市科学发展综合表彰大会、全省质监系统党风廉政建设会议和《永远在路上》专题片,切实把广大党员思想统一到全面从严治党部署要求上来。

二是组织学习先进单位经验。组织市局机关党委委员、纪委委员共11名同志,由市局党组副书记、副局长张晓兵同志带队,先后到市交通局、财政局、工商局、出入境检验检疫局、物价局等5个全市党建工作先进单位进行了实地考察学习,从组织建设、作风建设、文化建设、保障机制、氛围营造等软硬件方面,全面对照先进找差距。

三是组织开展大讨论。结合学习情况,围绕“书记履行第一责任人责任、党建与业务相融合、党建工作一盘棋协作以及支部的组织建设、队伍建设、作风建设、群团建设、文化建设”等问题,组织了座谈讨论。

通过“两学一讨论”党建学习座谈活动,加强理论素养,学习先进经验,树立赶超标杆,进一步理清了2017年党建工作思路,找准了党建工作定位,为新一年全局党建工作开好局、起好步奠定了良好基础。

 

关闭窗口