首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
临沂市质监局召开2017年度全市质监系统党建暨党风廉政建设工作会议
2017年03月29日 09:35  

3月27日,临沂市质监局召开2017年度全市质监系统党建暨党风廉政建设工作会议,传达学习市十三次党代会、市纪委十二届八次全会、全市机关党的工作会议精神,总结回顾2016年党建工作和党风廉政建设工作,安排部署2017年全市质监系统党建和党风廉政工作任务。会议由市局党组成员、副局长王世标主持,市局党组书记、局长黄杰代表市局党组作题为《坚持全面从严治党努力建设忠诚干净担当的沂蒙质监铁军》工作报告,市直机关工委书记刘仕江、市纪委派驻三组正县级检查员孟凡琴出席会议并作重要讲话。

 

 

11C77

 

黄杰局长指出,2016年是市质监局全面从严治党深入推进的一年,也是党的建设取得扎实成效的一年。一年来,市质监局在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“两学一做”学习教育为主线,以落实管党治党责任为抓手,全面加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,思想政治建设进一步加强,管党治党责任进一步压实,党风廉政建设进一步强化,党建工作成效进一步凸显,机关党建、三引一促、安全生产、平安临沂等工作受到市委市政府通报表彰。他强调,要认清形势,正视差距,清醒看到在思想意识、工作作风、能力素质方面存在的问题和不足,切实增强管党治党的责任感紧迫感;新形势下要深入学习贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实上级全面从严治党工作部署,立足“全面从严、全面过硬、走在全省全国前列”的目标,发挥党建工作“聚魂、聚智、聚力,正风、正气、正行”的作用,高点对标,从严从实,努力打造“政治过硬、纪律过硬、作风过硬、能力过硬、服务过硬”的“沂蒙质监铁军”,推动全市质监系统“思想有新境界、工作有新局面、作风有新提升、队伍有新形象”,以党建引领发展,以发展检验党建。

 

ADD0

 

 

孟凡琴书记强调,质监系统全体党员要认清形势,坚定信心,把思想和行动统一到中央、省市委部署上来,把学习贯彻十八届中央纪委七次、省纪委十届八次和市纪委十二届八次全会精神作为重要政治任务,做到内化于心、外化于行;要明确任务,突出重点,从严从实从细落实好主体责任,结合工作特点和实际情况,从细化责任入手,明确责任,传导压力,加强督导检查;要严明纪律规矩,不断巩固作风建设成果,把落实中央八项规定精神作为长期任务,时刻保持清醒认识,严格遵守各项纪律规定,正心修身、涵养文化,筑牢思想道德防线;要加大问责力度,严格执行问责条例,坚持失责必问、问责必严,让失责必问成为常态,争取达到问责一人、警醒一片、教育一批的目的。

刘仕江书记强调,做好新形势下的党建工作,全市质监系统要把党员干部队伍建设作为切入点,突出立“根”铸“魂”,持续改造思想,强化理论武装,健全组织体系,夯实基础,保持好党员队伍的先进性;要正确认识党建与业务的关系,认识到党建与业务密不可分,统一承载于党组织和党员身上,切实使党建工作融入业务工作、服务业务工作、推动业务工作、引领业务工作;要严肃党内政治生活,把“三会一课”、民主生活会等制度作为锻炼党员党性的基本平台,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉;要切实落实机关党建工作责任,关键要做到明责、传责、督责、述责、追责,完善“五责”链条,确保责任落实到位。

市局领导班子成员、市局机关和直属单位全体人员、各县区质量技术监督局、市场监督管理局中层以上干部共计400余人参加了会议。

 

 

关闭窗口